В поиске свадебного фотографа - 29 Апреля 2012 » Диджей на свадьбу корпоратив выпускной www.djsvadba.ru
В поиске свадебного фотографа

В поиске свадебного фотографа

Журналы и интернет пестрят заманчивыми предложениями о качественной свадебной фотосъемке, часто недорогой. Стоит ли верить всему, что пишут? Как правильно выбрать фотографа, как он должен работать? Любой паре хочется оставить на память о свадьбе качественные фото, чтобы каждый волшебный миг торжества был запечатлен, но при всем этом, чтобы цены «не кусались».

Выбирая фотографа, в первую очередь нужно смотреть не на цены, а на качество его работ. Хороший фотограф имеет как минимум портфолио с сотней свадебных фотографий, по которым вы можете оценить его мастерство, имеет качественную аппаратуру, возможно собственный сайт с прейскурантом и работами.

Довольно часто свои услуги в качестве свадебных фотографов предлагают самоучки или так называемые «свободные фотохудожники», размещающие свои работы или рекламную информацию о себе в блогах или на других интернет-ресурсах. В таких случаях не будет 100% гарантии качественной съемки, да и вообще, не подведут ли вас неявкой? Поэтому будьте внимательны!

Не выбирайте в спешке! В крайнем случае, если не смогли подобрать фотографа или у него не было времени на нужный день, в органах ЗАГСа вам его предоставят, но это может обойтись дороже из-за разных систем расчета. Обычно фотографы ЗАГСа берут поштучную оплату (в среднем 100-150 р. за шт.).

Если вам приглянулись работы нескольких фотографов, то начните с ними связываться. То, как с вами они будут общаться, частично покажет их с профессиональной стороны. Обратите внимание, как они будут отвечать на ваши вопросы по поводу съемки, а вы их обязательно начните задавать, что вам посоветуют и расскажут.

Самым важным вопросом является наличие качественной техники в запасе у фотографа. Обычно на съемках присутствует несколько дополнительных объективов и фильтров, дополнительная осветительная техника. Более того, важно, чтобы он мог вам рассказать, для чего может понадобиться та или иная техника и при каких условиях. Это все укажет на знание своего дела.

Убедившись, что перед вами профи, договорившись о месте, времени и других нюансах, будьте готовы столкнуться с тем, что с вас возьмут предоплату. Это стандартная процедура, мера предосторожности. Работая с фотостудией, вы заключаете договор, который вас обезопасит от возможного мошенничества. В этом преимущество профессиональных студий перед «свободными фотохудожниками».

Профессионалы способны предложить вам больший спектр услуг: начиная с ретуши, заканчивая милым романтическим слайд-шоу с участием молодоженов. Более того, студия может предоставить стилистов и визажистов, которые помогут определиться с образами и создадут их. В последнее время популярной тенденцией стала постановочная съемка в стиле «Love Story». Так же вам предложат создание эксклюзивного фотоальбома.

Еще одним преимуществом проф. фотографов является стиль и качество съемки на свадьбах, и это не только про аппаратуру. Репортажная фотосъемка захватывает спонтанные интересные моменты, без вмешательства фотографа в происходящее, а постановочная – наоборот. Во время торжества, за исключением некоторых моментов, фотограф, как уже говорилось, снимает в репортажном стиле, но его мастерство должно заключаться в том, что он никак не прервет и не отвлечет гостей от процесса.

И помните, не стоит экономить на свадебной фотосъемке. Память об этом знаменательном дне останется вам на всю жизнь.

© DJ Raul - диджей на свадьбу
Статья "В поиске свадебного фотографа" является авторской!
Любое копирование или рерайт этого материала с сайта www.djsvadba.ru СТРОГО ЗАПРЕЩЁН!



ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

0 Comments

Добавить комментарий



© DJ Raul - диджей на свадьбу
Текст сайта является авторским!
Любое копирование или рерайт этого материала с сайта www.djsvadba.ru СТРОГО ЗАПРЕЩЁН!