Как рассадить гостей на свадебном банкете - 4 Апреля 2012 » Диджей на свадьбу корпоратив выпускной www.djsvadba.ru
Как рассадить гостей на свадебном банкете

Как рассадить гостей на свадебном банкете

По желанию молодых свадебный банкет может быть проведён дома, в кафе или ресторане, на лоне природы, в загородном доме и даже на борту теплохода. В общем, застолье с весёлыми конкурсами можно устроить в любом месте, куда вместиться два-три длинных стола и количество гостей, которые были приглашены.

Главное – это правильно разместить своих гостей. Ведь на свадьбу будут приглашены близкие и дальние родственники, друзья со стороны жениха и со стороны невесты, коллеги по работе, хорошие знакомые родителей. Поэтому после того, как список гостей будет составлен, следует заняться вопросом их рассадки. Гости должны чувствовать себя комфортно, в дружеской атмосфере, которая располагает к общению.

Ниже приведено несколько правил гостеприимства и рекомендаций по рассадке гостей.

Когда большинство гостей уже собралось, можно предложить им пить лёгкие напитки, чтобы скрасить ожидание банкета и ещё не подошедших гостей. Затем всех приглашают за стол, где гости начинают располагаться только после того, как их пригласили хозяева. По старой традиции хозяйка должна первой занять место за праздничным столом, тем самым как бы показывая пример остальным.

Конечно же, во главе стола места занимают виновники торжества. По правилам этикета места слева от молодого занимают родители молодой, а родители жениха должны сесть справа от невесты. Свидетели так же должны быть усажены рядом с новобрачными. Допускается смешать пары, поменяв местами отцов молодых. В случае же, если родители разведены, то усадить их нужно так, чтобы не создавать неловких ситуаций. Если на свадьбу приглашен почётный гость (близкий родственник, кто-то из начальства), то посадить его следует рядом со свидетелями, показав ему тем самым своё почтение и уважение.

Гостей следует рассадить так, чтобы все могли видеть новобрачных со своих мест. Причём рекомендуется сделать это по родственной близости – сначала близкие родственники, затем дальние, после чего друзья молодых и коллеги.

Для знакомства родственников обеих сторон лучше чтобы они сидели за столом «смешанным составом», чтобы обеспечить общение родственников невесты с родственниками жениха.

Не стоит человека, который пришёл на свадьбу один, усаживать с супружеской парой или компанией, в которой все давно знакомы. Для такого гостя лучшим соседом такой же собеседник, пришедший один. Заранее нужно поинтересоваться, кто с кем планирует прийти.

Не стоит усаживать рядом и деловых партнёров, которые могут с головой уйти в разговор о работе. Двое молчунов или скромников за одним столом так же вряд ли найдут общий язык и смогут насладиться праздничной программой. Это же касается двух весельчаков рядом, лучше рассадить их по разные стороны стола.

Прежде чем пригласить гостей за стол, обязательно нужно их представить друг другу. Лучшим вариантом для этого, конечно, послужит знакомство до проведения свадебного торжества. Ведь когда гостей уже много, будет довольно сложно всех быстро перезнакомить. А для свадьбы такая «потеря времени» не допустима. Очень хорошо составить список приглашённых в виде свадебной стенгазеты, где кратко и в шуточной форме будет изложена характеристика каждого из гостей.

Если вы желаете видеть на своём празднике двух людей, которые находятся в разводе, то желательно заранее предупредить каждого из них о наличии другого и выделить им места за столом в отдалении друг от друга.

На всякий случай, рекомендуется оставить пару свободных мест на дальнем краю стола для тех гостей, которые могут нагрянуть неожиданно.

Лучшим способом для рассадки послужат заранее расставленные гостевые карточки с указанием имён и фамилий гостей.



© DJ Raul - диджей на свадьбу
Статья "Как рассадить гостей на свадебном банкете" является авторской!
Любое копирование или рерайт этого материала с сайта www.djsvadba.ru СТРОГО ЗАПРЕЩЁН!



ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

0 Comments

Добавить комментарий



© DJ Raul - диджей на свадьбу
Текст сайта является авторским!
Любое копирование или рерайт этого материала с сайта www.djsvadba.ru СТРОГО ЗАПРЕЩЁН!