Как правильно выбрать хорошего тамаду - 6 Апреля 2012 » Диджей на свадьбу корпоратив выпускной www.djsvadba.ru
Как правильно выбрать хорошего тамаду

Как правильно выбрать хорошего тамаду

После того, как молодые подали заявление в ЗАГС и начали активный процесс по подготовке к собственной свадьбе, вопрос о выборе тамады становится одним из актуальных. Особенно, если молодые хотят видеть на своей свадьбе хорошего тамаду. Заголовки в газетах и вывески на улицах пестрят объявлениями об услугах тамады на праздниках. Как тут не растеряться от огромного количества предложений  и сделать верный выбор. Есть несколько нехитрых советов, учитывая которые, можно среди всей этой мишуры найти настоящего профессионала своего дела. Но для этого, конечно же, придется потрудиться.

Для начала молодые могут обратиться в свадебное агентство, в котором предоставляют услуги тамады. Не стоит останавливать свой выбор на чересчур дорогих, «раскрученных» агентствах. Зачастую цены в них не всегда соответствуют качеству предоставляемых услуг, а наценка за рекомендацию того или иного ведущего иногда составляет до 30-50 %. В агентстве молодым должны предложить несколько кандидатов на выбор. Если же в агентстве будут настаивать на выборе какого-то одного кандидата, мотивируя это его более высоким уровнем профессионализма, то сразу соглашаться не нужно. Зачастую за этим стоит простая материальная выгода, а сотрудники агентства просто заинтересованы в продвижении определенной кандидатуры. Также можно попробовать поискать тамаду через знакомых, которые уже сотрудничали с ней. В этом случае у них можно узнать правдивый отзыв о ее работе. И уж точно не стоит прислушиваться к рекомендациям администрации ресторана или загса, их материальная выгода очевидна.

Молодые должны определиться с бюджетом свадьбы и, исходя из этой суммы, решить, сколько готовы потратить на тамаду. Можно составить список претендентов на эту должность. Есть мнение, что у хорошего тамады обязательно есть свой сайт или блог, где тоже можно ознакомиться с его работой. После выбора кандидатов желательно созвониться с каждым из них, уточнить стоимость услуг на определенный спектр услуг и договориться о встрече. Помните, что уважающий себя и потенциальных клиентов, хороший тамада никогда не будет встречаться с ними в кафе или на улице, он пригласит их к себе домой. Там клиенты смогут понять для себя, действительно ли они хотят, чтобы именно этот человек провел  самое главное событие в их жизни. Насколько ценности и образ жизни тамады соответствуют вкусам молодоженов и их семьям. Ведь в день свадьбы друзья и родственники молодых будут знакомиться между собой, присматриваться к родственникам жениха или невесты. И именно от тамады в этот день будет зависеть не только атмосфера на празднике, но и то, какое мнение друг о друге сложится у будущих родственников.

На предварительной встрече хороший ведущий обязательно предложит несколько сценариев проведения свадьбы. Да и к любой свадьбе тамада должен быть готов написать  свой уникальный сценарий и уйти от шаблонности. Кроме того, у любого профессионального ведущего должно быть видео уже проведенных им праздников. Хороший тамада никогда не будет навязывать свои услуги, скорее наоборот, порекомендует клиентам поискать других ведущих для сравнения их профессионализма и стоимости услуги с собой. Важно послушать, как изъясняется тамада: он должен говорить уверенным голосом, понятно излагать свои мысли, у него должна быть правильна речь и чёткая дикция. Наличие чувства юмора также играет не последнюю роль. У тамады наверняка есть знакомый ди-джей на свадьбу и музыканты, с кем он привык работать. Необходимо продумать и согласовать с тамадой, кто придет развлекать гостей на свадьбу. Также стоит поделиться своими пожеланиями с ведущим насчет проведения праздника – чего бы хотелось увидеть, какой будет план проведения. Если тамада предложит конкурс с прищепками, то с ним придется, наверное, проститься – ведь это показатель того, что и этот конкурс, и этот тамада уже себя изжили.

Обязательно стоит обсудить с тамадой, какие тосты, конкурсы и шутки можно провести, а какие – нежелательно. Стоит проинформировать тамаду о своих идеях и представлениях, чтобы он с профессиональной точки зрения воплотил их в жизнь. Если же клиенты довольны идеями тамады, то вполне можно оставить и его сценарий с конкурсами и развлечениями.

Не забывайте, что первое впечатление о тамаде — самое яркое и правильное. Поэтому при  встрече с будущим ведущим свадебного торжества нужно обязательно обратить внимание на его харизму, внешность, манеры поведения. У ведущего должна быть располагающая к себе внешность, он должен эстетично выглядеть, быть ухоженным. Наверняка молодоженам и их гостям больше понравится обаятельный, стильный и профессиональный ведущий, чем неухоженный несимпатичный грязнуля с плохими манерами. Также тамада должен с энтузиазмом относиться к молодоженам и их идеям, к организации и проведению свадебного торжества как самого лучшего и неповторимого дня жизни влюбленных. Профессиональный ведущий всегда сделает праздник незабываемым, уникальным, стильным и оригинальным, при этом учтет идеи и пожелания молодых. На свадьбе гости не должны скучать, не зная, чем заняться, или напиваться  алкогольными напитками. Гости периодически должны находиться в движении, получая эмоции радости и ощущение восторга.

Для людей, живущих в больших городах, выбор ведущего не составит особого труда. Только отдавая предпочтение конкретной фирме или человеку, не надо гнаться за дешевизной. В этом случае молодые рискуют получить «хорошего ведущего» с неинтересными ужасными конкурсами и пошлыми шутками. Согласитесь, что это совсем не подходящий вариант для такого знаменательного события, как свадьба. Можно еще предложить кому-либо из гостей побыть в  роли тамады. Но только следует быть готовыми к тому, что это может привести к накладкам заминкам. Ведь каким бы веселым и находчивым ни был гость, он все равно будет заметно проигрывать профессионалу в этом деле. А кроме того, выбрав в качестве тамады своего друга или знакомого, неизбежно придется вместе с ним придумывать различные конкурсы и развлекательные программы. Профессиональный же тамада все придумает сам,  согласовав только все с идеями и пожеланиями молодых. Именно поэтому так важно выбрать профессионального ведущего. Хороший тамада на любой свадьбе – это залог хорошо проведенного времени, оригинальных, неповторимых и запоминающихся конкурсов.


© DJ Raul - диджей на свадьбу
Статья "Как правильно выбрать хорошего тамаду" является авторской!
Любое копирование или рерайт этого материала с сайта www.djsvadba.ru СТРОГО ЗАПРЕЩЁН!

tags: диджей на свадьбу, dj raul на свадьбу, заказать диджея, тамада на свадьбу, услуги ведущего, 
диджей на корпоратив, диджей на выпускной, dj Raul, корпоративный праздник, заказ dj,
услуги dj, нужен диджей, услуги диджея, свадебный диджей, свадебная дискотека,
музыка на свадьбу, заказ диджея, ведущий на корпоратив, ведущий на свадьбу,
диджей на корпоратив



ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

0 Comments

Добавить комментарий



© DJ Raul - диджей на свадьбу
Текст сайта является авторским!
Любое копирование или рерайт этого материала с сайта www.djsvadba.ru СТРОГО ЗАПРЕЩЁН!