Исполнение супружеского долга . Первая брачная ночь

Исполнение супружеского долга . Первая брачная ночь

Не правда ли забавно читать пособия молодоженам написанные в древности, в которых обсуждается таинство первой брачной ночи! Ведь согласно статистике, подавляющее большинство современных молодоженов ( девять из десяти) уже имеют сексуальный опыт. Можно ли из этого сделать вывод, что понятие «первая брачная ночь» уже не актуально? Конечно же нет! В любом случае первый день и ночь семейной жизни запомнятся навсегда. Как же бывает забавно вспомнить собственный первый опыт и послушать истории других!

Свадьба для двоих

Он (Сергей, 28 лет): Мы долго спорили с будущей женой, какой должна быть наша свадьба. Я предлагал пойти расписаться только вдвоем (или, на крайний случай, взяв с собой лишь свидетелей). Дело в том, что я ужасно не люблю все эти пафосные кортежи, застолья, на которых собирается сотня человек, и половина гостей даже не знают друг друга. Не люблю все эти «выкупы невесты», «похищение туфельки» и прочие дурацкие свадебные обряды. А Оксана мечтала о том, чтобы торжество было «как у людей». Из-за этих споров мы едва всерьез не разругались. Но потом все-таки нашли компромиссное решение.

Она (Оксана, 25 лет): Я бы, может, была не прочь сыграть тихую свадьбу, но мне не хотелось обижать родителей и родственников, так надеявшихся погулять на моем празднике. В итоге мы договорились, что в день свадьбы исполним всю «программу», а вечером, когда гости сядут за стол, уедем в свадебное путешествие. Знаете, как в кино. Женились мы в апреле, поэтому решили съездить в Крым – там в это время очень красиво. Заказали заранее гостиницу, билеты. В общем, первую брачную ночь мы провели в купе спального вагона, под стук колес. Хотя до свадьбы мы встречались полтора года, эта ночь получилась очень необычной и действительно запоминающейся.

А жених – последний!

Есть такой довольно скабрезный анекдот. На свадьбе у гостей спрашивают: «Кто еще не спал с невестой?» – «Я» – «А ты кто?» – «Жених» – «Ну, ты еще успеешь!» А между прочим, некоторые свадебные обычаи, сохранявшиеся у примитивных народов вплоть до недавнего времени, в точности повторяют этот анекдот. У некоторых африканских племен, к примеру, жених отдавал свою невесту перед свадьбой нескольким своим друзьям. На Маркизских островах первую брачную ночь невеста проводила по очереди с гостями (которые получали право «доступа к телу» строго по старшинству), и все это происходило в присутствии жениха.

А в средневековой Европе (примерно с XII по XVII-XVIII века) существовало так называемое право сеньора: крестьяне не только должны были получить у него разрешение на брак, но и уступить первую брачную ночь. «Право сеньора» было юридически закреплено и являлось чем-то вроде разновидности налога. И если невеста не очень-то нравилась господину, он мог не покушаться на ее невинность, а взять этот «налог» продуктами или деньгами.

Как украли… жениха

Он (Олег, 29 лет): Перед тем как расписаться, мы с Олей целый год жили в гражданском браке, вместе снимали квартиру. Так что наше решение было вполне осознанным. Но существовала одна проблема – я очень боялся знакомить Олю со своей мамой. Будущая жена не понимала меня: она-то сразу привела меня в дом к своим родителям, я даже успел подружиться с будущим тестем и добиться расположения тещи. Но моя мама – особый случай. Она ужасно ревновала не только меня ко всем моим девушкам, но и моей сестре не позволяла приводить домой кавалеров. В общем, я хотел, чтобы Оля познакомилась с мамой уже после свадьбы. Но Оля настояла на том, чтобы все было «как у людей» – и сбылись мои наихудшие ожидания. Мама восприняла ее в штыки, потом закатила мне истерику – требовала, чтобы я отменил свадьбу. В загс она идти отказалась, а в день свадьбы… отключила будильник в моей комнате. Роспись у нас была назначена на утро, и я едва не опоздал на нее – проспал… Неудивительно, что весь день я был взвинченным и издерганным. Маме не удалось сорвать свадьбу, но настроение она мне подпортила изрядно. Пришли мы в ресторан. Я выпил бокал шампанского, а сам думаю не о торжественности момента, а о том, как бы поскорее попасть в нашу уютную квартирку и отдохнуть. И тут вижу – жена делает мне какие-то таинственные знаки, зовет выйти. Вышли мы на крыльцо – а там машина стоит. Оля схватила меня за руку и…

Она (Ольга, 27 лет): Я видела, как Олег переживает из-за истерик мамы, и думала только об одном – как бы отвлечь его. И придумала. Заранее сняла квартиру на несколько дней, навела там красоту. Мой будущий муж об этом ничего не знал, зато в тайну были посвящены наши свидетели. Они тихонько ушли в самом начале свадебного застолья, прихватив с собой запас продуктов и шампанское, и поехали в наше временное «гнездышко» накрывать стол и украшать квартиру цветами и шариками. А потом я тоже тихонько вызвала такси и… украла собственного мужа со свадьбы. Привезла его в наш временный приют, а там – красотища, накрытый стол! Он просто в себя не мог прийти от неожиданности. Мы выпили со свидетелями по бокалу шампанского, потом они оставили нас вдвоем… В общем, первая брачная ночь удалась. А главное – я смогла отвлечь своего мужа от проблем и устроить для него настоящий праздник.

Мама вам в помощь!

У разных народов есть множество интересных и подчас забавных обычаев, связанных с первой брачной ночью. Например, во Франции бедным молодоженам приходилось несладко: подгулявшие гости собирались под окнами спальни, шумели, пели песни и всячески безобразничали, отвлекая молодых от самой важной свадебной обязанности. Вконец расшалившись, гости могли даже ввалиться в спальню в самый интересный момент.

По греческому обычаю, перед тем как отдать брачное ложе молодым, туда запускали малышей, чтобы те в свое удовольствие попрыгали и повалялись на кровати. Считалось, что детская возня на брачном ложе – к здоровому потомству.

А в Японии одним из главных действующих лиц первой брачной ночи была… мама жениха. Она не только убирала ложе молодых цветами и подсыпала туда манной крупы (крупа символизировала опять-таки обильное и здоровое потомство) – у нее было еще много интересных обязанностей. Еще до свадьбы будущая свекровь должна была рассказать невесте о достоинствах своего сына – да так, чтобы у девушки отпали последние сомнения, стоит ли выходить замуж. А непосредственно во время брачной ночи мама мужа присутствовала в комнате и… мягко и ненавязчиво руководила действиями молодой неопытной жены, помогая ей преодолеть страх и стеснение.

Драгоценная девственность

Он (Виктор, 37 лет): В ранней юности я особо не задумывался о том, будет ли моя будущая невеста невинной девушкой. Но с возрастом (и с опытом!) я пришел к тому, что обычаи наших дедов, требующие от невесты чистоты и неискушенности, – это правильные обычаи. Сможет ли женщина, знавшая в своей жизни нескольких мужчин, достаточно уважительно относиться к собственному мужу? Вряд ли. Проблема заключалась в том, что сегодня найти взрослую девушку, не имеющую сексуального опыта, очень тяжело. Когда я познакомился с Ириной, мне казалось, что я встретил именно такую девушку. Мы встречались несколько месяцев, она была очень скромной и приятной. Когда я осторожно поинтересовался, были ли у нее мужчины, а она покраснела и ответила «нет», я, недолго думая, сделал ей предложение. Боже, как же я ошибся!

Она (Ирина, 24 года): Первая брачная ночь – самое ужасное, что случилось в моей жизни. У меня действительно до мужа никого не было! И я очень волновалась из-за того, что должно было произойти. Да я и не поняла тогда толком, что он делает. Пришла в себя от того, что Виктор стал орать на меня и обзывать всякими гнусными словами. Я расплакалась, просидела остаток ночи на кухне, а под утро вызвала такси и уехала к родителям. Вскоре мы подали на развод. Но меня продолжал мучить вопрос, как же он мог решить, что я не невинная девушка? Я даже пошла к врачу. Она объяснила мне, что у меня такое анатомическое строение, при котором первый опыт проходит бескровно и безболезненно. И добавила: «Повезло вам, девушка!» Эх, знала бы она!.. Впрочем, сейчас (через три года после этой злосчастной брачной ночи) я начинаю думать, что мне действительно повезло. Если бы тогда все было бы так, как ожидал Виктор, я бы, может, и по сей день жила с этим… идиотом.

Между прочим, не так давно в одном тесном женском кругу мы обсуждали всяческие вопросы, связанные с невинностью. Я, правда, в обсуждении не участвовала – слишком болезненная для меня тема. Одна барышня (у нее отец – военный, а мама – врач-гинеколог) рассказывала, что когда отец еще при Союзе служил на Кавказе, то мама зарабатывала там бешеные деньги… операциями по восстановлению невинности, которые делала местным невестам. А другая девица рассказывала, как ждала из армии жениха и что она в это время вытворяла, умудряясь формально сохранить девственность. Ну и какой толк в такой девственности, скажите?

Конечно, брачная ночь была для меня травмой. Первое время я даже думала, что у меня никогда больше никого не будет. Но полгода назад я познакомилась с одним мужчиной. Он гораздо моложе и красивее моего «мужа на одну ночь». Я не знаю, как сложатся дальше наши отношения, но пока что он помог мне забыть мой злосчастный первый опыт и почувствовать себя женщиной.

Невинность – священная, ужасная и … дорогая

Во многих странах Африки и Южной Америки к девственности относятся как к чему-то ненужному и даже вредному. Лишение невинности рассматривается порой как сугубо женская проблема. Например, в Парагвае новорожденных девочек немедленно лишает невинности акушерка при помощи пальца, в Колумбии это делает мать ребенка. В Центральной Африке маленьких девочек лишают невинности старейшие женщины рода.

У некоторых народов эту миссию берут на себя священнослужители. А вот у народности тогда, живущей в Индии, для дефлорации невесты приглашался мужчина из другой деревни, бравший на себя эту ответственную миссию.

Долг – превыше всего!

Он (Алексей, 32 года): Друзья-приятели рассказывали, что в первую брачную ночь они рассматривали подарки, считали деньги или помогали невесте разобрать сложную прическу и расшнуровать хитрые застежечки и завязочки на свадебном платье. А до секса дело так и не доходило: «Ах, мы так устали! Ах, мы и так не первый год знаем друг друга – так зачем нам это нужно после стольких волнений и хлопот!» А я этого, простите, не понимаю – как можно не заниматься любовью в первую брачную ночь? Ну и что, что устали? Ну и что, что и раньше предостаточно этим занимались? Может, я старомоден, но, по-моему, свадьба – это, что ни говори, великий день, единственный в жизни. Этот день посвящен любви, и его обязательно нужно закончить любовью. Когда мы женились, мой старший брат уступил мне для первой брачной ночи свою квартиру. И, несмотря на усталость, несмотря на то, что мы до свадьбы два года встречались, все у нас было, как полагается. И не один раз…

Она (Наталья, 32 года): Мне очень импонирует отношение моего мужа к нашей свадьбе как к великому дню, который бывает только один раз в жизни. И я горжусь тем, что в первую брачную ночь он все-таки исполнил свой супружеский долг. Но я, честно говоря, получила от этого исключительно моральное удовлетворение. Я была настолько измотана свадебными хлопотами и волнениями, что мне было уже все равно: что, как и сколько раз там исполняется. Я почти спала и, кажется, даже видела очень и очень приятный сон. Настоящей «брачной» для меня была, наверное, третья или четвертая ночь после свадьбы – я не только отдохнула, но и наконец осознала тот факт, что мы – муж и жена, поэтому и мой психологический настрой во время близости был особенным. Вот если бы мы прямо из загса пошли «исполнять долг», а уж потом принимали гостей, было бы лучше. Жаль, что в наших свадебных обычаях такого не заведено.

Воздержание, воздержание и еще раз воздержание!

Далеко не во всех странах первая брачная ночь означает близость супругов. Например, в Индии первые три ночи после свадьбы на кровать между молодыми укладывали символическое изображение одного из божеств индуистского пантеона. Оно (божество) следило за целомудрием молодоженов, которые в первые ночи супружества предавались исключительно духовному общению. Этот обычай был очень разумным: ведь молодые люди вступали в брак по решению родителей и, мягко говоря, не очень хорошо знали друг друга. Три ночи воздержания помогали им познакомиться ближе, почувствовать доверие. И тогда на четвертую ночь все у них получалось хорошо.

Раннехристианские и средневековые европейские традиции тоже предписывали молодоженам в первые дни брака воздерживаться от интимной близости. Отголоски этих правил долго сохранялись в брачных обычаях некоторых европейских народов. Например, в Испании принято было либо разлучать молодых во время свадебного застолья, либо приставлять к ним в первую брачную ночь человека, который следил за тем, чтобы первая ночь молодоженов была невинной.


источник



ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

0 Comments

Добавить комментарий



© DJ Raul - диджей на свадьбу
Текст сайта является авторским!
Любое копирование или рерайт этого материала с сайта www.djsvadba.ru СТРОГО ЗАПРЕЩЁН!